Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Каждый девятый житель Волгограда не против раздельного бюджета в семье

Люди, состоящие в браке, иногда предпочитают не объединять зарплаты в один кошелёк.

У каждой семьи свои правила. Они распространяются, в том числе, и на формирование семейного бюджета. Пока одна пара предпочитает все покупки и сбережения обсуждать вместе, в другой – заведовать расходами берётся кто-то один. Немало и тех семей, в которых как бы каждый сам за себя и не делится содержимым своего кошелька со второй половиной.

Согласно результатам опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, всё же большинство волгоградцев — 60%, назвали верным способом распределения семейного бюджета – общий. При этом каждый девятый выступает за раздельный семейный бюджет.

63% респондентов считают совместный способ ведения семейного бюджета, а за раздельный бюджет выступают только 17%.

По вопросу о том, кто должен взять на себя роль основного добытчика семьи, мнения разделились: 47% мужчин и 45% женщин уверены, что это муж, а 52% мужчин и 50% женщин говорят, что это не имеет значения.

Фактически же в семьях обычно больше зарабатывает муж — об этом рассказали 56% мужчин и 44% женщин. О примерно одинаковой зарплате — 20% мужчин и 28% женщин. О том, что доход выше у жены — 16 и 14% соответственно.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально