В старые времена и по сей день хлеб был и остается самым важным продуктом питания. Это один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни. Именно сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба.
Существует много технологий приготовления хлеба, но состав остается неизменным: мука, дрожжи, соль и вода.
Потребители предпочитают качественный продукт, приготовленный с соблюдением технологий из свежих ингредиентов. Профессионалы-хлебопекари, технологи производства знают, что самый настоящий вкусный и полезный хлеб изготавливается по ГОСТ.
Нормативных документов на данную продукцию существует достаточно. Самый популярный и применяемый ГОСТ Р 58233-2018 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия».
Диетологи уточняют, что наиболее полезный хлеб – это хлеб, сделанный из ржаной или цельнозерновой муки. В них полезных веществ гораздо больше, так как при обработке из зерен не удаляется зерновая оболочка и зародыш, которые и содержат больше всего витаминов и клетчатки. Действует ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия».
А знаете ли Вы, что самым первым рецептом хлеба по ГОСТ был Бородинский по ГОСТ 5309-50 «Хлеб бородинский. Технические условия»?
О деятельности Волгоградского ЦСМ в сфере стандартизации можно узнать на сайте. Справки по тел.: 8-995-420-78-07, (8442) 31-98-16 (доб. 2).
Реклама. ФБУ «Волгоградский ЦСМ»