Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pWwnwcS1zp

«Как раненый целитель, я помогаю клиентам раскрыть свою красоту»: от детской травмы к косметологии высшего класса

Руководитель Центра косметологии Елена Агапова поделилась, какая детская травма привела ее в профессию, а также благодаря чему клиника имеет безупречную репутацию среди своих клиентов.

Косметологические услуги набирают всё большую популярность. Спрос порождает предложения, к сожалению, не всегда безопасные для клиенток, желающих подправить свою внешность с помощью уколов или же применения аппаратов. Медицинское вмешательство подразумевает наличие у клиники необходимой лицензии, которую, к сожалению, не так часто могут предоставить клиенту. Одна из немногих лицензированных клиник, имеющих обязательную сертификацию на используемые препараты, — Центр косметологии Доктора Агаповой, расположенный в городе Волжском.

Елена Агапова из династии врачей – бабушка и мама были акушерками-гинекологами, а дедушка — детским хирургом.

— С детства я лечила кукол, и считаю, что косметология — моя истинная страсть и призвание. В своей жизни я работала в различных областях медицины, примерила на себя роль трихолога, вела частную практику, работала в салоне красоты. Однако я пришла к выводу, что для меня важно строить отношения с пациентами на честности и открытости. Согласно законодательству, предоставление косметологических услуг должно осуществляться в медицинских учреждениях с соответствующей лицензией. Именно поэтому я решила открыть свою профессиональную клинику, — делится Елена.

Однако связать свою жизнь именно с косметологией, а не с каким-либо другим медицинским направлением, Елену подтолкнула детская травма – разбитым стеклом от двери она рассекла себе лицо. Осколок, порезав подбородок, вошел в ключицу. После этого Елена стала обладателем шрама, от которого долгое время мечтала избавиться.

— Это сейчас я вижу себя красивой и обаятельной девушкой, а в подростковом возрасте такой себя совсем не ощущала. Чувствовала себя гадким утенком. Моя личная задача — убрать этот шрам, вдохновила меня на работу. В косметологию я шла как раз для того, чтобы искать решение своей личной задачи. Теперь, как раненый целитель, я помогаю своим клиентам раскрыть свою красоту, решить, в том числе, проблемы с подобными рубцами. В клинике совершенно бесплатно мы также проводим  процедуры пациентам, попавшим в сложную ситуацию — несчастный случай, избавление от постожоговых рубцов, в том числе, и у детей.

Елена Агапова окончила Волгоградский медицинский государственный университет, интернатуру по специальности «Дерматовенерология», прошла повышение квалификации «Нехирургические и малоинвазивные методы омоложения и бьютификации лица и шеи» ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П.Павлова. Знания медицинских основ, подкрепленные многолетней практикой и любовью к своему делу, позволяют Елене и ее команде оказывать услуги на высшем уровне.

фото: ООО «Центр косметологии доктора Агаповой»

Специалист не скрывает, что ежедневно она сталкивается с последствиями непрофессиональной работы других косметологов – желая исправить изъяны, которые клиенты получили к тому же за собственные деньги, они приходят в Центр Елены Агаповой.

— В нашем законодательстве нет строгих законов, регулирующих деятельность косметологов. Зачастую по факту некачественно оказанной услуги в каком-нибудь частном кабинете невозможно возбудить уголовное дело, потому что нет договора и доказательств произошедшего. Женщины сами порождают такой рынок, обращаясь к «домушникам», «кабинетчикам», предпочитая не платить высококлассным специалистам. Кстати, услуги в подобных кабинетах часто не дешевле, чем в клиниках, но такие специалисты не платят налоги, не ведут учет препаратов и их утилизацию. Следует взяться за эту сферу, обеспечить ответственность и прозрачность, — считает Елена.

Специалисты Центра косметологии Елены Агаповой работают только на сертифицированных аппаратах. Так, аппарат BBL — один из первых, который появился в регионе.

— Это оригинальный американский аппарат, который работает на уровне ДНК кожи и используется в целях профилактики рака. У нас есть множество аппаратов для терапии, в данный момент их уже более десяти, что является самым большим количеством оригинальных аппаратов в городе. Мы этим гордимся и продолжаем работать в том же духе — честно, открыто и используя самое современное оборудование.

Елена считает, что в Волгоградской области есть положительная тенденция – все больше специалистов развивают свои умения и совершенствуют знания. К тому же небольшие города, по мнению косметолога, обязывают работать профессионально и по совести.

— У нас все-таки активно работает сарафанное радио и это вдохновляет специалистов работать качественнее. Потому что в Москве — это больше потоковая история. Там люди территориально зависимы. Ко мне, например, люди едут из других стран и городов, они привыкли доверять только моими рукам. Поэтому мне нет смысла работать некачественно, нечестно и непрофессионально, потому что рано или поздно это будет работать против меня. 

Узнать интересующие вопросы, а также записаться на прием к врачам в Центр косметологии Елены Агаповой можно по номеру телефона:  +7(937) 555-66-00. Клиника находится в Волжском на улице 40 лет Победы, 33.

Реклама. ООО «Центр косметологии доктора Агаповой»

Лицензия на осуществление медицинской деятельности комитета здравоохранения Волгоградской области №ЛО-34-01-004408 от 2 марта 2020 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Актуально