Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Юные волгоградцы получили возможность поступить в современный лицей с педсоставом из МГУ

Хорошая возможность для школьников из Волгоградской области получить образование, отвечающее высоким международным стандартам.

Стартовал набор учеников на следующий учебный год в Первом университетском лицее имени Н.И. Лобачевского. Лицей, открытый совсем недавно по инициативе основателя РУСАЛа Олега Дерипаски, расположен в 60 км от Краснодара и уже получил популярность у одаренной молодежи.  К поступлению приглашаются ученики 7–10 классов из разных городов – Иркутска, Черемхово, Братска, в том числе и из Волгограда. В распоряжении иногородних школьников комфортный кампус, рассчитанный на 200 мест. Немаловажный фактор – обучение бесплатное. Это отличная возможность талантливым детям из провинции получить достойное образование и направить свои знания на развитие страны.

Фото: «Вольное Дело»

Ученики 7-10 классов для поступления должны сдать вступительные экзамены  по предметам одного из двух профилей – физмат, включающий математику, физику и информатику, или химбио – химию и биологию. Участвовать в отборе для обучения в лицее могут и ученики 5-ых классов – два года школьники посещают профильные кружки, после чего пишут олимпиаду. Те, кто набрал наибольшее количество баллов, попадают в летний лагерь, где во время тренингов определят претендентов для поступления в 7-ой класс лицея.

Среди направлений подготовки лицеистов — ядерная энергетика, космос и астрофизика, новые материалы и биотехнологии, искусственный интеллект.

Фото: «Вольное Дело»

На прилегающей территории учебного учреждения, площадь которого более 4,5 га, помимо основного здания, оснащенного аудиториями и лабораториями с современной техникой, имеются двухэтажная библиотека, стадион и 25-метровый бассейн, волейбольная, баскетбольная и тренажёрная площадки, теннисные корты. Также есть возможность реализовать себя в творчестве благодаря балетным и театральным студиям, художественным классам.

Именно здесь готовят будущих абитуриентов естественно-научных факультетов лучших вузов страны, и, в первую очередь, в МГУ имени М.В. Ломоносова. К слову, педагоги именно этого университета ведут занятия для лицеистов.

Фото: «Вольное Дело»

Несмотря на непродолжительное время работы, у лицея имени Лобачевского есть все шансы пополнить список школ, которые имеют статус специализированных учебно-научных центров и поддерживаются государством. На сегодняшний день таким статусом обладают только три учебных учреждения — московская школа-интернат при МГУ имени А.Н. Колмогорова, а также школы в Новосибирске и в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально