Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Измученные отсутствием воды жители Котово теперь борются за тепло в собственных квартирах

Глава Котово Волгоградской области пообещала привлечь прокуратуру для решения проблемы с отсутствием тепла в домах и квартирах.

Жители Котово в крепкий мороз, который держится в Волгоградской области уже не первый день, мерзнут в собственных квартирах – температура в помещении у некоторых не превышает +15 градусов.

— Людям приходится бегать по соседям, у которых еще сохранилось тепло, чтобы оставить детей на ночь, — пишут местные жители в ТГ-канале «Общественный контроль города Котово», делясь фото градусников, где температура еле-еле превышает +15 градусов.

В квартирах и домах по другим адресам ситуация схожая – жители продолжают делится адресами, где батареи никак нельзя назвать горячими. Некоторые в надежде решить проблему звонят в УК, однако те, перекладывают вину на тепловую компанию.

Тем времени глава Котово Наталья Ефимченко провела экстренное совещание, участие, в котором приняли представители ресурсных организаций города, управляющих компаний, представителями прокуратуры и следственного комитета.

— Не вижу другого варианта, как привлечение надзорных органов.  С завтрашнего дня ежедневно совместно с прокуратурой будет вестись мониторинг температурного режима по всем проблемным домам. В случае выявления нарушений, в том числе температурного режима, будет принят весь комплекс мер, в том числе прокурорского реагирования, направленного на устранение нарушений, — отметила Наталья Ефимченко.

Помимо этого местные жители приглашаются в здание городской администрации. И вовсе не для того, чтобы согреться, а для личной беседы с главой города по поводу отсутствия тепла в жилых помещениях.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально