Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Историк Антон Абрамов: «Должный уход за памятниками возможен только при системном подходе»

При благоустройстве мест общего пользования нельзя забывать и про памятники.

С приходом тепла вот-вот начнутся работы по благоустройству территорий. В этом году волгоградский губернатор Андрей Бочаров поручил привести в должный вид порядка 350-ти общественных пространств, в том числе особое внимание обратить на приведение в порядок памятных мест, воинских захоронений.

Историк Антон Абрамов считает, что вопрос сохранения памятников Сталинградской битвы в Волгоградской области всегда актуален.

Для большинства жителей страны эта проблема не совсем ясна, ведь за «Мамаевым Курганом» следят, жители регулярно посещают это место и в случае чего, используя соцсети, с «превеликим удовольствием» сообщат о проблеме, — отмечает Абрамов. — Но далеко не каждый памятник является регулярным местом посещения. Взять те же братские могилы, находящиеся рядом с посёлками, которые были стёрты с лица Земли и не смогли возродиться. К примеру, хутора Городищенского района: Ново-Алексеевка, Бабуркин, Дубинин. Такая ситуация вызывает ряд сложностей и возлагает дополнительную ответственность на муниципальные власти. Безусловно, решение Андрея Ивановича по приведению в порядок после зимнего периода общественных зон можно только приветствовать. Что касается памятников, то должный уход за ними возможен исключительно при системном подходе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально