Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Именем Алексея Нагина назвали одну из улиц Волгограда

Еще одна улица Волгограда получила имя участника специальной военной операции.

Улица в одном из развивающихся микрорайонов Дзержинского теперь носит имя Героя Российской Федерации Алексея Нагина, участника специальной военной операции, погибшего при исполнении воинского долга. Соответствующее постановление подписал глава города-героя Владимир Марченко.

Именем Героя России назван участок, проходящий от улицы Зорина до дома № 106А по проспекту им. Жукова. В мэрии Волгограда уточнили, что к властям с ходатайством об увековечении памяти участника СВО обратилась инициативная группа местных жителей.

Напомним, Алексей Нагин – уроженец Городищенского района Волгоградской области. Окончив среднюю школу и техникум пошел служить в армию, участник боевых действий в Чечне, Сирии и Ливии, присоединения Крыма. Участником СВО был с самого начала спецоперации. Героически погиб в Артемовске в 2022 году.

Алексей Юрьевич Нагин — кавалер трех орденов Мужества, Герой России (посмертно), обладатель медалей «За отвагу», «За воинскую доблесть» 2-й степени и «За защиту Крыма», а также звезд Героя ЛНР и Героя ДНР. Также Нагин выступил соавтором сценариев к фильмам «Солнцепёк» и «Лучшие в аду». Похоронен на Димитриевском кладбище Волгограда.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально