Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Художник Никас Сафронов поделился впечатлениями о памятниках Волгограда

Народный художник Никас Сафронов во время недавнего визита в Волгоград погрузился в богатую историю города, посетив несколько знаковых памятников. Впечатлениями от поездки он поделился с журналистами ИА «OBLVESTI». 

Город-герой Никас Сафронов посетил в рамках открытия персональной выставки в музее Машкова «О чем молчат картины». Художник лично посетил музей, чтобы презентовать свои работы, познакомиться с директором музея, а также ответить на вопросы журналистов. 

В ходе визита в Волгоград художник успел посетить несколько значимых для города-героя мест. Так, Никас Сафронов увидел музей-панораму «Сталинградская битва», а также мемориальный комплекс «Дом Павлова». EXEED Центр Арконт обеспечил гостеприимный прием художника, предоставив на время визита гостя из столицы два внедорожника обновленной модели EXEED VX, которые сопровождали его весь день.

фото: ИП Летников А.В.

В ходе визита художник также успел увидеть два относительно новых памятника. Один из них — памятник автомобилисту, представленный в образе Адама Казимировича Козлевича, бессмертного персонажа «Золотого теленка». Художник отметил, что памятник отражает динамичный характер города, а также внес некоторые замечания к исполнению.

— Необходимо натереть всю скульптуру, так будет намного выгоднее смотреться. Такие складки только усиливают работу, так «вкуснее», — отметил художник. 

Напомним, памятник автомобилисту, открытый в 2012 году, — подарок городу от группы «Арконт». Как отметил ранее автор скульптуры Сергей Щербаков, персонажа «Золотого теленка» символизирует все российское автомобильное сообщество. Стоит отметить, что это первый памятник автомобилистам в России. 

Никас Сафронов перед открытием своей персональной выставки выдели время для знакомства с еще одной работой Сергея Щербаков — памятником, символизирующим свободу передвижения. Эта фигура, открытая в 2021 году, — также подарок городу от группы «Арконт». 

фото: ИП Летников А.В.

Осматривая эту работу Сергея Щербакова художник выразил удивление тем, что две работы автора выполнены в совершенно разных стилях. Еще одно наблюдение художника — фигура, символизирующая свободу, полюбилась птицам, что можно расценивать как интересное совпадение.

Ближе к вечеру, привлекая взгляды прохожих, премиальный внедорожник доставил известного художника к главному входу музея Машкова. Уже здесь Никас Сафронов презентовал свою выставку, в ходе которой рассказал, почему работы представлены в полумраке. Он также поделился, что не мог не приехать в Волгоград, так как испытывает к городу-герою самые теплые чувства. 

фото: ИП Летников А.В.

Актуально