Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Гособвинитель после смерти школьника просит для гендиректора аквапарка под Волгоградом четыре года колонии

В Волгоградской области государственное обвинение озвучило позицию по мере наказания фигурантам уголовного дела о гибели ребенка в аквапарке.

На скамье подсудимых после смерти 13-летнего мальчика в аквапарке «21 век» в Волжском оказались исполнительный директор, генеральный директор и три инструктора. Сегодня старший помощник прокуратура Волжского Александр Бондарь предложил суду назначить гендиректору 4 года лишения свободы, остальным фигурантам уголовного дела – по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 26 июня 2022 года при спуске с водного аттракциона «Циклон» 13-летний мальчик, не умевший плавать, попал в бассейн глубиной 165 см и утонул. Школьник семь минут находился в воде – за это время никто не заметил случившегося и не оказал мальчику нужную помощь.

Как уточнили в прокуратуре Волгоградской области, именно руководство места отдыха в нарушение требований законодательства не обеспечило безопасность услуг. Так,  аттракционы не были зарегистрированы в органах Гостехнадзора, отсутствовало необходимое количество операторов, не проводилось обучение сотрудников в случае, если в воде окажется утопающий. Следующее судебное заседание по данному уголовному делу состоится 9 апреля.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально