Суббота, 10 июня, 2023

Главные новости

Последний звонок, заражение ребёнка боррелиозом и отмену приговора Арсену Мелконяну обсуждают волгоградцы

22 мая самыми читаемыми темами в Волгограде стали следующие события.

Завтра для волгоградских школьников прозвенит последний звонок. К этому важному и трогательному событию готовится 9 449 девятиклассников и 4 092 одиннадцатиклассника. Торжественные линейки по этому случаю состоятся во всех без исключения учебных заведениях среднего общего образования. Впереди – не менее волнующая пора – сдача экзаменов.

С приходом тепла резко выросла активность клещей. Они каждый год представляют опасность для тех, кто любит бывать на природе. Потому горожанам следует не относиться легкомысленно к одежде, использованию репеллентов, ведь клещи – переносчики заразы. Первый случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом выявлен у несовершеннолетнего жителя Суровикинского района Волгоградской области. К счастью, недуг лечится, если выявлен своевременно.

По-настоящему шокирована общественность тем, что решением краснодарского суда отменен приговор Арсену Мелконяну, который нанес смертельный удар Роману Гребенникову после ссоры в родительском чате. Уголовное дело в отношении Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна вновь направлено в Волгоградский областной суд. 

— Судебная коллегия определила: апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда от 7 сентября 2022 года в отношении Мелконяна А. В., Смбатяна А. А. и Мелконян А. В. отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение в Волгоградский областной суд с иным составом суда», — следует из текста решения кассационного суда.

Актуально