Понедельник, 22 апреля, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pWwnwdw1iw

Елена Матисова: «Очень важно установить доверительные отношения между доктором и пациентом» 

Врач-ортодонт, главный врач клиники «Доктора Матисовой» считает, что помимо передового оборудования и высокой квалификации врача, на успех лечения влияет и то, как складываются отношения между клиентом и стоматологом.

Каждому человеку рано или поздно приходится обращаться в стоматологию для решения вопросов, связанных с состоянием зубов. Все знают, что профилактика – лучшее, что можно сделать, но зачастую к врачу человек отправляется, когда уже имеет проблему, не терпящую отлагательств. Бытует мнение, что приём у стоматолога – это волнительно, неприятно и дорого, а потому люди тянут до последнего, надеясь, что обойдётся. О том, что стоматологические услуги могут быть вполне доступными и совсем не стоит их бояться, а также о современных тенденциях в стоматологической сфере рассказала главный врач клиники «Доктора Матисовой» Елена Матисова

Стоматологические услуги ассоциируются у граждан с не самой низкой стоимостью, и сегодня в условиях инфляции, этот вопрос волнует не меньше. Мы смогли найти альтернативные решения, в большинстве своём заказываем высококлассные материалы из Южной Кореи. Они не уступают европейским представителям, а по стоимости более демократичные для клиента. Многие европейские производители ушли с нашего рынка, а с Южной Кореей удалось наладить работу. Достойное качество получается за адекватную стоимость. Социальная ориентированность привлекает новых клиентов, а постоянные клиенты из раза в раз остаются довольны лечением. 

Елена Матисова отмечает, что стоматологические услуги её клиники популярны не только среди волгоградцев. За лечением едут жители Москвы, Санкт-Петербурга, есть клиенты из Испании, Германии, Исландии, которые, оказываясь в России по делам, находят время и для визита в клинику «Доктора Матисовой». 

Очень важно установить доверительные отношения между доктором и пациентом. Наши регистраторы всегда рады помочь, наши ассистенты учтиво приглашают пациента в кабинет и знакомят с доктором. Для удобства клиентов есть семейный доктор, который лечит и детей. К стоматологу сегодня приходить не страшно, потому что лечить зубы сейчас не больно. Есть анестезия, которая хорошо работает, доктор обучен специальным навыкам, а та же иголочка у шприца тончайшая. Предусмотрены подготавливающие манипуляции к той или иной процедуре, и доктор умеет отвлекать, чтобы человеку было проще пережить волнительные минуты, которые, по сути, не должны быть таковыми. 

Врач-ортодонт рассказала и о том, что установка брекетов или элайнеров — это не только способ сделать улыбку красивой, но и возможность продлить молодость. 

Для каждого вида лечения должны быть показания. Сейчас брекеты для подростков – дань моде. Но на самом деле в подавляющем большинстве молодым людям лечение и в самом деле требуется. В 20-40 лет клиенты просто хотят поправить свою улыбку, увеличить срок службы зубов, сохранить красоту лица. Давно известно, что выраженные носогубные складки преждевременно формируются, если нет жевательной группы зубов. Как бы косметолог не старался, пациент будет недоволен внешностью, ведь носогубые складки усиливаются при отсутствии жевательных зубов. А элайнеры – это аналог брекетов, более люксовый. Представляют они собой прозрачную капу, которая позволяет двигать зубы. Поддерживать гигиену полости рта с элайнерами конечно проще, но необходимость установки любой конструкции должен определять только врач. 

Сегодня лечение зубов может быть комфортным, доступным и эффективным. Главное, не пренебрегать рекомендациям, которые даст профессионал и тщательно выбирать клинику.

Реклама. ООО «Хэппи Смайл».  ЛО-34-01-003534 от 27.09.2017

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Актуально