Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Ефим Шустерман: «Сталинизм» на волгоградском поле все еще остается в игре»

Многие ждали от Владимира Путина комментарий по поводу переименования Волгограда в Сталинград, однако, долгожданного заявления не случилось.

Сегодня Волгоградская область продолжает обсуждать прошедшее масштабное празднование 80-летия Победы в Сталинградской битве, а также визит президента Владимира Путина. Известный волгоградский журналист Ефим Шустерман оказался среди тех немногочисленных горожан и гостей города, которые стали свидетелями выступления главы государства в Волгоградской филармонии. Ефим Михайлович поделился впечатлением по поводу речи главы государства.

https://oblvesti.ru/2023/02/tochno-tak-byvaet-o-chem-govorili-volgogradskij-gubernator-i-prezident-vladimir-putin/

-Выступление Владимира Путина в Волгограде продолжает оставаться в центре внимания. Как один из тех, кто смотрел выступление президента непосредственно в ЦКЗ, поделюсь своим наблюдением: краткость выступления в сочетании с его абсолютной емкостью оставили сильнейшее впечатление, — отметил журналист.

Также Ефим Михайлович прокомментировал ожидание волгоградцев услышать от Владимира Путина высказывание о возможном переименовании Волгограда в Сталинград. Однако эту тему президент корректно избегал.

https://oblvesti.ru/2023/02/andrej-gusij-nakanune-vizita-prezidenta-vciom-vesma-udachno-opublikoval-rezultaty-oprosa-o-pereimenovanii-volgograda/

-Относительно же темы: «что скажет президент о переименовании Волгограда в Сталинград?», то об этом не было ни слова, ни намека. Не поднималась эта тема и на встрече Владимира Путина с представителями общественных патриотических и молодёжных организаций, которая состоялась музее-панораме «Сталинградская битва»–отчет тоже был оперативно обнародован на официальном портале. Сторонники переименования до последнего продолжали надеяться на личную встречу Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым: там, дескать, все и решится, — говорит Шустерман.

Далее журналист приводит отрывок из беседы президента и губернатора Андрея Бочарова, в котором последний в речи упоминает Сталинград. Однако и в этом случае разговор никак не был связан с переименованием.

-Меня спросят: так что, точка, можно выдохнуть? Вот мое мнение: даже при условии, что нам дали полную информацию, я так не считаю. Условно говоря, «сталинизм» на волгоградском поле все еще остается в игре.

https://oblvesti.ru/2023/02/andrej-gusij-nakanune-vizita-prezidenta-vciom-vesma-udachno-opublikoval-rezultaty-oprosa-o-pereimenovanii-volgograda/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально