Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Двух волгоградцев приговорили к серьёзным срокам за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Десять лет лишения свободы – весомое наказание для наркоторговцев.

Городищенский районный суд признал жителей Волгоградской области виновными в сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Так, в прошлом году сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области удалось выявить причастных к организации канала доставки наркотических средств в особо крупном размере. На федеральной трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград» был остановлен автомобиль «Форд Фокус», в котором ехали двое волгонрадцев. В ходе личного у одного из пассажиров изъяли вакуумный пакет с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это 1-Фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он, которое является производным N-метилэфедрона. Масса находки составила 497 г.

А по месту жительства у задержанных изъяты упаковочные материалы для разовых доз, весы, наркотическое вещество мефедрон (4-метилметкатинон) и 1-(4-метилфенил)пропан-1-он, общей массой 293 г.

Обвиняемые отпираться не стали и признали свою вину. Суд приговорил женщину к 10 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчину -к 10 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально