Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Дмитрий Сучков: «Тантра возвращает к тому, что мы должны наслаждаться каждой минутой своей жизни, а не жить прошлым или будущим»

Темп современной жизни обязывает нас быть в постоянной гонке. Многие стараются уделить время делам и близким, совсем забывая о своих собственных желаниях.

Все чаще сейчас можно услышать про духовные практики, ретриры, которые ведут к освобожденному состоянию сознания. Многие стремятся замедлиться, не поддаваться гнету быта и навалившихся дел. Сегодня одно из распространенных направлений, используемое многими для  внутреннего освобождения и духовного развитие, — тантра, которая ошибочно ассоциируемое в основном с сексуальными практиками.

Мастер тантры, мастер Рэйки, шаман Дмитрий Сучков развеивает этот миф, утверждая, что, в первую очередь, тантра — это познание себя, своей жизни.

— Это духовная практика и опыт, который позволяет расширить свое восприятие и отношение к своей жизни. Через тантрические практики мы идем, в первую очередь, к познанию себя. Мы переключаем все внимание и идем в наблюдение своих процессов, это позволяет нам услышать себя, что мы хотим, что мы чувствуем. Мы начинаем ценить и чувствовать то, что для нас действительно важно, — указывает эксперт.

Сам Дмитрий пришел к тантре в тот момент, когда понял, что он успевает в делах, но совершенное игнорирует свои желания.

— Мы постоянно живем для кого-то. Благодаря тантре я почувствовал себя и свои желания. Все прекрасное находится у нас внутри. Нам не нужно искать людей, события, чтобы наполнять себя. Просто нужно обратить взор внутрь себя. У каждого из нас есть божественный свет и когда мы обращаемся к себе, он начинает разгораться все ярче. И уже это состояние мы начинаем транслировать.

Дмитрий сравнивает человека с цветком, бутон которого остается закрытым — «именно тантра позволяет цветку раскрыться по-настоящему, заполняя ароматом пространство».

— Если какой-то процесс вы делаете с замедлением, осознанием и с правильным дыханием, вы это делаете осознанно. В постоянной спешке не будет никакой осознанности, процесс совершенствования исключен. Когда мы постоянно куда-то бежим,  наша жизнь идет на автомате. Мы ставим цели, вспоминаем будущее, но не живем в данном моменте. Тантра возвращает нас к тому, что мы должны наслаждаться каждой минутой своей жизни.

Актуально