Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Деловая и досуговая зона появится в Ворошиловском районе Волгограда

Комплексное развитие территорий в районе улицы Иркутской продолжается.

В Ворошиловском районе Волгограда в настоящее время осуществляется комплексное развитие прилегающих территорий в районе улицы Иркутской. Там идёт строительство нового здания арбитражного суда. Готовность объекта составляет уже 45%. Строители возвели каркас здания, провели наружные сети электроснабжения, теплоснабжения и дренажной системы. Внутри идут отделочные работы и монтаж инженерных сетей.

Также создаются необходимые условия для планомерного развития зоны современной деловой и досуговой инфраструктуры. Специалистам предстоит решить вопросы транспортной доступности, а также увеличить пропускную способность существующих дорог. Разрабатывается наиболее подходящая для данного участка схема движения с исключением поворотов налево.

Стоит отметить, что «Концессии теплоснабжения» переносят и модернизируют участок теплосети. Позади демонтаж ветхих конструкций. Вскоре стартуют работы по ремонту и расширению дорожного полотна.

Затем планируется продление рокадной дороги с выходом к зданию суда и улице Иркутской, берегоукрепление.

— Территория получает развитие. Исторически так получилось, что Ворошиловский район, который находится на Волге, не имеет доступа к воде — парадокс. Мы создаем возможности для того, чтобы жители могли пройти на набережную; создаем деловой и досуговый центр — территорию, которая станет новой точкой роста, — отметил Андрей Бочаров.

Прорабатываются решения организации парковой зоны с возможностью спуска к набережной Волги. Проектом предусмотрено озеленение прилегающей территории, мощение дорожек, современное освещение.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально