Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Дарья Чекрыгина: «Самое главное заблуждение, что правильное питание – это дорого»

Нутрициолог считает, что питаться правильно можно любыми продуктами, главное – готовить их подходящим способом.

Совсем скоро состоится новогодняя ночь, а значит, на столах волгоградцев будут многие блюда, которые зачастую готовят только по праздникам. Приверженцы правильного питания задаются вопросом, что готовить? Нутрициолог Дарья Чекрыгина отмечает, что под бой курантов можно немного себя побаловать.

— Тибетцы будут в шоке от селёдки под шубой и оливье, потому что есть такое понятие, как сочетание продуктов. И восточный подход очень много уделяет внимание тому, что не сочетаются в одном приёме пищи два вида белка. То есть всеми нами любимый завтрак с солёной рыбкой и яйцом восточный подход не признаёт, ведь таким образом ухудшается здоровье. А если мы рассмотрим салат оливье, где у нас колбаса, яйцо, картошка, горошек, плюс жиры в холодном виде, ухудшающие пищеварение, и это всё ещё запивается холодным шампанским с пузырьками, то есть вероятность, что почувствуется недомогание. Но если здоровье крепкое, и одну ночь решено посвятить любимому салату, то скорее всего ничего плохого не случится, разве что усталость одолеет 1 января.

Нутрициолог также отметила, что дети очень хорошо чувствуют свою природу, то, что им говорит тело. По мнению Чекрыгиной, дети головой не понимают почему отказываются от мяса, а ведь у них попросту может не хватать ферментов для его усвоения. А с возрастом под влиянием общественности меняются вкусы и люди пробуют многие блюда, которые ранее их не привлекали.

Есть люди, которые не придерживаются правильного питания, другие — очень сильно уходят в него, пробуют разные системы питания, а есть люди с адекватным отношением к питанию, которые едят разнообразно, занимаются спортом.  Наше здоровье в наших руках, и никогда не поздно им заниматься.  Самое главное заблуждение, что правильное питание – это дорого. Но ведь ПП – это не жевать сельдерей. Можно употреблять в пищу обычный картофель, курицу, но не жарить в литре масла, а запекать. Любая пища может быть здоровой, главное – верно её готовить.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально