Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

«Чтоб у него онкологией заболела семья»: после высказываний начальника ГУ МЧС по Волгоградской области начата проверка

Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области после скандального высказывания руководства воздерживается от комментариев.

В сети получила распространение видеозапись, на которой начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Николай Любавин высказался в адрес волгоградцев, написавших в отношении него жалобу в прокуратуру. Видео сперва оказалось в чатах волгоградских сотрудников МЧС, а после не только в городских, но и федеральных ТГ-каналах. Как стало известно позже, в своем высказывании Любавин говорил о выборе банка для зарплатного проекта с главным управлением по Волгоградской области.

— Написали, что банк «Открытие» лоббировал, прокуратура проверку начала, что жена в банке работает, что Любавин преференции получает и подобное. Тот, кто это писал, я еще раз говорю, чтоб у него руки отсохли, и онкологией заболела вся семья, — высказался Любавин.

Пока в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области от комментариев по данному факту воздерживаются, высказался депутат Госдумы Александр Хинштейн, который назвал случившееся недопустимым, «тем более, что все это было сказано не в частной беседе, а публично на видеоселекторном совещании».

— Руководство ведомства уже в курсе произошедшего. Назначена проверка, по итогам которой будет решен вопрос об ответственности генерал-майора в/с Любавина, — прокомментировал Хинштейн.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально