Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Четверо волгоградцев едва не совершили госизмену

Поддержка ВСУ едва не обернулась для местных жителей уголовным делом. Пока виновникам объявлено предупреждение.

Управление ФСБ России по Волгоградской области объявило официальное предостережение о недопустимости совершения государственной измены четырем местным жителям.

Как информирует пресс-служба ведомства, волгоградец по телефону связался с одним из подразделений ВС Украины. Он захотел оказать помощь врагу, в том числе принять участие в боевых действиях на стороне противника.

Также оперативники УФСБ установили, что волгоградка в социальной сети вступила в диалог с пользователем, выдающим себя за Президента Украины. Не сомневаясь в том, что общается именно с Зеленским, дама перевела деньги собеседнику в поддержку ВСУ.

Ещё одна местная жительница пыталась совершить перевод денежных средств в адрес киевского благотворительного фонда, деятельность которого связывают с обеспечением вооруженных сил и военизированных формирований Украины. При этом, деньги, направленные двумя волгоградками на счет представителей противника, не поступили.

Также выявлен местный житель, намеревающийся выехать на территорию Украины и примкнуть к рядам ВСУ. Своим желанием мужчина поделился по телефону со знакомой – гражданкой Украины.

Учитывая, что замысел до конца никто из вышеперечисленных лиц так и не довёл, им объявлено предупреждение. За подобные выходки впредь, предусмотрено уголовное наказание.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально