Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

Чермен Дудати и Гиви Валиев: «Сцена НЭТа подарит возможность взаимного постижения и культурного обогащения»

В Волгограде гастролеры из Северной Осетии представят четыре спектакля

Ожиданиями от гастролей в Волгоградский новый экспериментальный театр, куда они прибыли с гастролями, с Oblvesti.Ru поделились директор Северо-Осетинского государственного академического театра им. Тхапсаева Чермен Дудати и Заслуженный артист Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, художественный руководитель театра Гиви Валиев.

— Наше постижение НЭТа начинается сегодня с просмотра спектакля «Вий», — говорит Чермен Дудати. – Лично я в большом предвкушении, как с чисто зрительской, так и с профессиональной позиции. Далее в течение нескольких дней наша труппа на сцене волгоградского театра представит четыре своих лучших постановки. Уверен, это сотрудничество окажется взаимообогащающим, причем не только для нас – работников сцены, но и для регионов в целом, наших людей.

— Мы приехали не делать замечания или оставлять пожелания, — поддерживает коллегу Гиви Валиев. – Мы друг о друге пока мало знаем. Но буквально с 19 мая, когда состоится премьерный показ нашего спектакля «Король Лир», мы начнем познавать друг друга. И, даст Бог, это положит начало доброму, долгому и плодотворному сотрудничеству. Пока же мы в предвкушении новой для себя сцены и волгоградского, насколько мне известно, очень искушенного зрителя.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально