Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Большинство волгоградцев готовы переехать в небольшой город ради зарплаты в два раза выше

6 из 10 волгоградцев готовы сменить свой мегаполис ради более прибыльной работы.

Согласно опросу экономически активные жители большинства городов-миллионников готовы переехать в маленький город ради работы с зарплатой в два раза больше. Опрос провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

В опросе приняли участие 10 тысяч представителей экономически активного населения из нескольких российских городов. В Волгограде на подобное предложение согласились бы 61% горожан, против такой идеи выступили 29%, а оставшиеся 10% не определились с решением или воздержались от ответа. Чаще всего променять свой мегаполис на менее многочисленный город ради зарплаты готовы жители Омска (66%), Новосибирска (63%), Красноярска (62%). В пятерку также вошли Волгоград (61%) и Пермь (60%).

Меньше всего тех, кто готов к релокации с подобными условиями, в Санкт-Петербурге и Москве: 43% жителей города на Неве и 46% экономически активных москвичей согласились бы на переезд. Мужчины готовы чаще женщин сменить Москву или Санкт-Петербург на город с населением до 300 тысяч человек, готовность к релокации растет с увеличением уровня дохода.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально