Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Свыше тысячи услуг получили волгоградцы при помощи платформы МСП.РФ

Предприниматели и самозанятые Волгоградской области с февраля 2022 года, когда начала работу цифровая платформа МСП.РФ, направили более тысячи онлайн-заявок на получение господдержки и услуг для развития своего дела.

Согласно информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, цифровая платформа МСП.РФ предоставляет предпринимателям и самозанятым универсальный доступ и персональный подбор государственных услуг и мер поддержки. Также можно пройти программы обучения и получить актуальную информацию для бизнеса.

Сейчас на МСП.РФ зарегистрировано свыше 12,3 предпринимателей и самозанятых Волгоградской области. Для них на платформе доступны 32 услуги, в том числе помощь в разработке фирменного стиля и графического решения, сертификация продукции, регистрация товарного знака, предоставление торговых площадей, консультационные и образовательные услуги, — отметил начальник отдела поддержки предпринимательства регионального центра «Мой бизнес» Николай Буренко.

Стоит отметить, что согласно поставленным Андреем Бочаровым задачам, в субъекте действуют около ста различных стимулирующих бизнес механизмов. Используются ресурсы как региональных, так и федеральных программ. Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России. Её создание предусмотрено нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

Делать шаги в бизнес-сфере непросто и такая поддержка необходима тем, кто только в начале пути. Порой для успешного развития дела неоценимой помощью станут советы товарищей, которые уже прошли определённый путь. Консультации и поддержка могут дать толчок для развития дела.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально