Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Более 50 лет колонии на троих получили волгоградцы за жестокое убийство пенсионерки

Трое волгоградцев убили, а после сожгли вместе с домом пенсионерку за две тысячи рублей и планшет.

Волгоградский областной суд огласил приговор в отношении троих жителей Волгоградской области, обвиняемых в убийстве, разбое и поджоге чужого имущества.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, 21 сентября 2022 года Алексей Матвиенко, Владимир Лукьяненко и Ян Поляков пробрались в дом к 81-летней старушке, намереваясь обогатиться за ее счет. Фигуранты уголовного дела надеялись, что пенсионерка будет спать и не заметит грабителей. Однако все пошло не по их плану. Женщина проснулась и узнала Матвиенко. Осознав, что их вычислили, мужчины решили лишить жизни старушку. Задушить ее подушкой у них не вышло и тогда Матвиенко взял нож и нанёс им не менее трех ударов в шею женщины. От полученных ранений она скончалась.

фото: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Прихватив две тысячи рублей и планшет, злоумышленники подожгли мебель в доме, а после скрылись.

Приговором Волгоградского областного суда Матвиенко, Лукьяненко и Поляков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Матвиенко приговорен к 18 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на два года, Лукьяненко – к 16 годам  колонии с последующим ограничением свободы на 1,5 года, Поляков – к 17 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы на два года. Отбывать наказание фигуранты будут в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденных взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей в пользу потерпевшего.  Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально