Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Благодаря волонтерам в Волгограде преобразилась территория геронтологического центра

Под музыку разных поколений сотрудники Волгоградского алюминиевого завода вместе со своими детьми провели весеннюю уборку около зданий учреждения.

Стоит уточнить, что Волгоградский геронтологический центр — это единственное в своем роде учреждение в области, где на постоянной основе проживает 90 человек, нуждающихся в постоянной помощи. Прогулка постояльцев осуществляется только на территории центра, именно поэтому важно, чтобы здесь было чисто и ухожено.

фото: ВгАЗ

Некоторые участники субботника пришли на уборку всей семьей – дети активно помогали своим родителям наводить порядок.  

— Старшему поколению надо помогать, — поделился своим мнением мастер анодного производства ВгАЗа Алексей Фаткин, — по этому поводу ни у меня, ни у моих коллег никогда не возникало вопросов.

Кстати, сын Алексея Данил тоже работает в анодном производстве и здесь, на субботнике, трудился вместе с отцом.

фото: ВгАЗ

Заводчане собрали старую листву, ветки и мусор, вскопали землю вокруг деревьев, подмели дорожки и побелили бордюры. 

Заместитель директора по общим вопросам Волгоградского областного геронтологического центра Юрий Трошин от себя лично и от сотрудников учреждения выразил огромную благодарность руководству завода и волонтерам, которые после смены на работе находят время, чтобы поддерживать пожилых людей.

— У нас уже сложилась большая история дружбы с заводскими волонтерами. Это и Новый год, который организовывали сотрудники предприятия в период пандемии. Когда волонтеры пришли с музыкальными поздравлениями, мы даже танцевали «дистанционно», выходя на балкон, потому что непосредственно нельзя было встречаться. Для наших бабушек и дедушек нарядили елку, были сладкие подарки — конфеты, печенье. До сих пор мы пользуемся подаренной учреждению электрической дробилкой веток. Садовник теперь самостоятельно перемалывает ветки в щепу. Ребята подарили скворечники – и зимой мы вместе с бабушками подкармливаем птичек. Так что у нас большая история взаимоотношений. Мы очень благодарны, всегда рады встречам и надеемся на дальнейшее сотрудничество, — рассказал Юрий Трошин.

Актуально