Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Антон Щепетнов: «К беспределу на улице может привести только экономическая ситуация, ну никак не фильм»

Известный в Волгограде бывший спецназовец встал на защиту нового скандального сериала.

Даже те, кто не смотрел новый сериал «Слово пацана», наверняка, успели услышать о существовании такового – тяжелый, слишком реалистичный, пагубно влияющий на подрастающее поколение. Именно так высказывают многие. Однако на защиту кинокартины встал известный в Волгограде бывший спецназовец Антон Щепетнов.

— Очень четный и жесткий, леденящий.  Прекрасные актерская и операторская работы, саундтрек. Я не согласен с тем, что фильм чересчур натуралистичен. Как мне кажется, «Бандитский Петербург» или «Груз 200» намного натуралистичнее и жёстче, да что там «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова покруче будет. Обратите внимание, что там нет положительных героев. Почти все герои из неблагополучных, либо неполных семей. Я не увидел в сериале особой пропаганды, более того, здесь в доходчивой манере показывают, к чему всё это ведёт. Что молодёжь в любой среде всегда стремится сбиться в определённое сообщества, её всегда привлекает сила, иерархия. На каком-то этапе социального развития подросток через это проходит. Более того я не согласен, что фильм может научить чему-то плохому или к чему-то там призвать. Мы все помним, что в 80-90 годы, когда на улицах хлынул поток преступности, а хотя это поколение  воспитывалось на «Бронзовой птице», «Тимуре и его команде», «Приключениях Электроника» и т.д. К беспределу на улице, который мы имели в 80-90 годы может привести только экономическая ситуация и полное отсутствие социальных и других ориентиров, ну никак не фильм, — отметил Антон Щепетнов.

Здесь волгоградец также утверждает, что новый сериал, не исключение, однако, все же стоит поставить возрастную пометку 18+.  

— Честно, такого фильма давно не хватало – открытого разговора с подрастающим поколением что жизнь одна и другой не будет. Что не все лидеру ведут на по правильному пути.  Что твои качества – сила, умение держать удар, давать вдвое в ответ, держать слово – вполне могут пригодиться в другой сфере, в спецназе, например.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально