Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Илья Кравченко: «Девушка делает что-то общественно-полезное ртом, а не на госденьгах сидит, неумело их распределяя по карманам родственников»

Депутат Волгоградской областной думы Андрей Кравченко прокомментировал «поктаушки» певицы Анет Сай на машине ДПС со включенными сиренами.

Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майором полиции Дмитрием  Вельможко назначено проведение служебной проверки после публикации в Интернете видео, на котором певица Анет Сай после выступления на фестивале #ТриЧетыре в Волгограде на служебном автомобиле Госавтоинспекции с сиреной и мигалками мчит в аэропорт.

Видео оказалось довольно обсуждаемым – некоторые сокрушились, что в таком случае сотрудники ДПС не имеют права прибегать к световым и звуковым сигналам.

— Включение мигалок и сирены можно лишь при исполнении неотложных служебных обязанностей. Доставление певицы ,опаздывающей на самолёт с одного концерта, за который она получает личные деньги на другой концерт, где она получит другие деньги, является обязанностью ДПС?

Вместе с тем депутат Волгоградской областной думы Илья Кравченко не стал осуждать стражей порядка.

— Я за демократию. Уверен, что большинство из тысяч людей, которые слушали певицу поддержали бы решение прокатить ее быстрее. Тем более, что это были ДеПСы, а не ППС
т.е. в крайнем случае, кто-то подождал бы экипажа не час, как обычно, а 1,5. Обидно, конечно, но если бы она к такому человеку подошла и спросила лично, то он бы тоже, скорее всего не отказал.
Хорошим ходом было бы сразу на сцене спросить, мол «не возражаете если меня с мигалкой прокатят». И при полноценной поддержке укатить с чистой совестью. Ну серьезно — девушка делает что-то общественно-полезное ртом, а не на госденьгах сидит, неумело их распределяя по карманам родственников. За то, чтобы она побыла с жителями города подольше, можно ее увезти на особых условиях, — прокомментировал депутат.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально