Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Андрей Гусий: «Служба в армии не должна быть наказанием или методом порицания»

Политолог поделился мнением об отъезде за пределы страны Дани Милохина.

Сегодня на просторах Интернета бурно обсуждают отъезд популярного исполнителя среди молодёжи Дани Милохина. Он покинул пределы РФ после призывов отправить его служить Родине.  Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала произошедшее результатом «консолидации и единения гражданского общества, о котором говорит наш президент». До этого она говорила о том, что блогер не служил и не имеет отсрочки.

Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Гусий.

 Возникает вопрос, а откуда у Мизулиной данные от военкомата? А может от медиков? Вся эта информация – закрыта и защищена законом, в том числе и от утечки Украине и Западу. И если она спокойно достается непрофильным людям, то тогда вопрос безопасности – открытый. Также не понятно, кто дал ей право транслировать личную информацию, закрытую, персональные данные. Служба в армии не должна быть наказанием или методом порицания. И это самое важное в этой истории.

По мнению политолога, если нет оснований для отсрочки, призывник должен быть призван. Гусий считает, что у Мизулиной получилось устроить негативный фон на молодежном уровне.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально