Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Андрей Гусий: «Ситуация с коронавирусом не является точно прогнозируемой»

По мнению политолога, коронавирусные ограничения не за горами.

Волгоградцы, как и жители всей страны, уже отвыкли от масок и перчаток, которые были неизменными атрибутами во время пандемии коронавируса. Однако, вирус по-прежнему циркулирует, хотя по данным оперштаба за неделю фиксируется не более десятка случаев заражения.

По мнению политолога Андрея Гусия, коронавирусные ограничения не за горами и нельзя исключать того, что ситуация обострится вновь.

— Сразу несколько источников подняли сегодня вопрос возможного обострения коронавируса в октябре, а также возможного введения ограничений. Ситуация с коронавирусом не является точно прогнозируемой, но ждать серьёзных ограничений, как мне кажется, не стоит. Тот же самый туристический сезон на юге России прошел спокойно и каких-либо вспышек подобного рода не было. Аналогично было и прошлой осенью, весной – в сезон роста заболеваний, — комментирует ситуацию политолог.

Гусий убеждён, что если ситуация потребует введения ограничений, то они не вызовут социальных протестов. Возвращение масочного режима после локдауна – меньшее зло, которое может затронуть горожан.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально