Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Андрей Бочаров: в летних лагерях Волгоградской области отдохнут 85 тысяч школьников

Каникулы – отличная возможность отдохнуть и оздоровиться.

Темой оперативного совещания, которое обычно бывает в администрации региона по понедельникам, стала организация школьных линеек по случаю последнего звонка, а также летний отдых учащихся.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что первая летняя оздоровительная смена стартует уже 28 мая. В этот день начнутся первые заезды в летние пришкольные и загородные оздоровительные лагеря. 700 организаций детского летнего оздоровительного отдыха, в том числе 28 загородных оздоровительных лагерей – в распоряжении юных волгоградцев.

Все условия созданы для того, чтобы 85 тысяч детей и подростков со всей Волгоградской области смогли «перезагрузиться» после учёбы.

Добавим, Бочаров поручил обеспечить организованное окончание учебного года в соответствии с календарным учебным графиком; линейки провести 23 мая; обеспечить в установленные сроки проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам; организовать на время летних каникул дополнительные возможности для досуга и занятости детей и подростков.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально