Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Анатолий Быков: «Не могу сказать, что есть проблема с хранением зерна, но требуется усердная работа»

Регион перешагнул важный рубеж по сбору зерна, собрав три млн тонн зерна.

Сегодня губернатор Волгоградской области посетил с визитом Иловлинский  район, проведя здесь выездное совещание.

— Сегодня, несмотря на сложные погодные условия, 3 млн тонн мы собрали. И ничто не вызывает сомнения, что по завершению уборочной кампании выполним задачи, которые перед нами поставил Президент России и Правительство, — прокомментировал  Андрей Бочаров.

https://oblvesti.ru/longread/nesmotrya-na-nepogodu-na-polyah-volgogradskoj-oblasti-sobrany-tri-mln-tonn-zerna/

С вопросом, не возникнет ли проблем с хранением такого объема урожая, учитывая санкции и отсутствие прежних возможностей по его реализации, журналисты обратились к генеральному директору ООО «Фроловский элеватор» Анатолию Быкову.

— С этой целью сейчас проводится очень большая работа. После визита представителей иранской провинции губернатор Андрей Бочаров создал рабочую группу во главе со своим заместителем Василием Ивановым. В ближайшее время состоится заседание этой группы, в ходе которого будем прорабатывать этот вопрос, так как урожай хороший и сейчас нужно решать вопрос его хранения и реализации. Сейчас необходимо в этих условиях искать решение. Маленький урожай — плохо, большой урожай тоже требует дополнительных усилий, тем более, что сейчас мы находимся в таких непростых санкционных условиях. Только недавно разговаривал с представителями Нижнего Новгорода, там приблизительно такая же ситуация — везде возникает вопрос логистики, который иногда не сразу удается решить. Не могу сказать, что есть проблема с хранением зерна – паники никакой нет. Но требуется усердная работа. Да, занято много складов, но работа по реализации урожая идет, — отметил Анатолий Федорович.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально