Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

«А убежища тоже символические?»: жителей Волгограда напугал гул сирен

В Волгограде проходит проверка систем оповещения. Тем временем местные жители озадачены вопросом наличия бомбоубежищ на территории города-героя.

Сегодня в Волгограде и области проходит проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. В связи с этим звуки сирены можно было услышать с 10:00 до 11:00.

https://oblvesti.ru/news/v-volgograde-i-oblasti-4-oktyabrya-razdastsya-voj-siren/

Несмотря на то, что за несколько дней до учений жителей города и области предупреждали о проверке систем оповещения, многие были напуганы услышав пугающие звуки.

— Так громко сирена еще никогда не орала. Я успела испугаться, — пишет в социальной сети жительница Городищенского района.

Здесь же в соцсетях жители Волгограда озадачились вопросом — куда же бежать, услышав подобные звуки уже не в рамках учений. Как оказалось, мало кто знает, где находятся бомбоубежища.

— А убежища тоже у нас символические? Лично я адресов не знаю, также как и мои близкие, — пишет житель Кировского района.

Напомним, ранее в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области рассказали, что проверка носит плановый характер и проводится дважды в года. Подобные учения позволяют проверить готовность к работе региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования населения в случае возникновения ЧС.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально