Считается, что курица, мясо которой можно назвать одним из самых популярных в мире, далекий потомок дикой банкивской курицы, которая обитала в джунглях от Индии до Филиппин. Есть предположение, что ее одомашнили в Китае около 7500 года до н. э.
Особенную популярность мясо курицы имеет среди тех, кто следит за фигурой. Причина этому – высокое содержание жиров. В этом мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В, фосфор, калий, натрий, магний, кобальт, селен, железо, хром, цинк и некоторые другие. Кроме того, куриное мясо – ценнейший источник легкоусвояемого белка. Он очень важен для организма, так как помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы.
Также мясо курицы усваивает намного легче, в том числе поэтому оно разрешено при диете и болезнях печени. Довольно редко случается аллергическая реакция на этот вид продукта и если подобное все-таки происходит, то это чаще связано с химикатами, которыми «пичкают» курицу.
Цвет куриного яйца зависит от породы. Помимо традиционно белых и коричневых, существуют зеленые и голубые. Еще один интересный факт об этом виде мяса — блюдо «цыпленок табака» никак не связано с табаком. Правильное название – «цыпленок тапака», а «тапака» – грузинская сковорода с крышкой.