С приходом холодов потребность человека в витаминах только возрастает. Употреблять в пищу сезонные фрукты – заботиться о своём организме. Так, санитарные врачи советуют в конце осени и зимой налегать на яблоки, груши, хурму и особенно на айву.
Именно в айве содержится витамин С, небольшое количество витаминов группы В, бета-каротин, а также калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо. Фрукт помогает пищеварению, уменьшает симптомы изжоги и тошноты во время беременности, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокой концентрации в айве витамина С не лишним будет её кушать в период ОРВИ,
Также айва считается и хорошим средством для улучшения настроения, поскольку входящие в ее состав вещества благотворно влияют на нервную систему и помогают избавиться от чувства тревоги.