Вместе с волонтерами ВгАЗа воспитанники Дубовской школы-интерната для детей с особенностями развития выполняли задания игры, искали медали, ордена, считали самолёты и танки, знакомились с историей Сталинградской битвы в формате живого интерактива.
Правильно выполнив задания, дети собирали секретный шифр «Пароль Победы» и получали заслуженные награды. Каждый участник игры забрал с собой на память личную грамоту и красочную книжку-игру, чтобы потом ещё раз вспомнить об увиденном.
Татьяна Николаевна Серединцева, учитель Дубовской школы-интерната, поделилась впечатлениями:
— Мероприятие организовано просто замечательно. Даже представить не могла, что можно настолько интересно подать исторический материал. Дети были увлечены и с огромным интересом выполняли задания. Мы узнали много уникальной информации, которая доступна только здесь. И несмотря на особенности наших ребят, они полностью включились в процесс. Когда мы возвращались, в автобусе была полная тишина — каждый размышлял об увиденном. Это лучше любых слов говорит о глубине впечатлений.

Школьники рассказали, что им понравилось выполнять задания, искать медали и танки. Не менее приятно —получить на память книжки и грамоты.
Особую благодарность учитель и дети адресовали волонтерам Волгоградского алюминиевого завода. Они подчеркнули, что добротворцы РУСАЛа всегда приветливы, внимательны и вежливы, а их поддержка помогает детям чувствовать себя увереннее. Педагог обратила внимание, что, глядя на волонтеров, ее воспитанники стараются вести себя более взросло, что очень ценно.
Для многих детей эта экскурсия стала первым визитом в Волгоград, и знакомство с городом-героем запомнится им надолго. «Детский музейный клуб» продолжает свою работу, укрепляя интерес подрастающего поколения к истории великого подвига.
Напомним, что проект «Детский музейный клуб» реализован благодаря поддержке грантового конкурса «Устойчивые города РУСАЛа». Создавать комфортную среду в городах, где работают предприятия алюминиевой компании — традиция, заложенная её основателем Олегом Дерипаска более 20 лет назад.