Понедельник, 20 января, 2025

Главные новости

Рекомендации по приготовлению картофеля дали эксперты волгоградцам

На что обратить внимание при выборе картофеля рассказали эксперты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Не весь картофель одинаково хорош для жарки, варки или запекания. Разные сорта отличаются по цвету, текстуре и содержанию крахмала, что влияет на их кулинарные свойства. Плотные, восковые сорта с красноватой кожурой, как правило, плохо развариваются и подходят для салатов, например, винегрета или оливье.

Чтобы картофель в салате не развалился, его лучше варить в мундире и затем охладить в холодной воде. Для жарки идеален картофель с желтой или красной кожицей и средним содержанием крахмала. Он образует хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри. А вот рассыпчатый картофель с желтой, шершавой кожурой — лучший выбор для пюре и запекания. Он богат крахмалом и легко разваривается, создавая нежную текстуру пюре или мягкую начинку для запеченного картофеля.

Кстати, в запеченном виде картофель сохраняет максимум полезных веществ. Определить крахмалистость картофеля можно простым тестом: потереть половинки разрезанного клубня друг о друга. Если выделятся капли воды – крахмала мало, если половинки слипнутся – крахмала много.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально