Пятница, 22 ноября, 2024

Главные новости

О пользе яиц напомнили волгоградцам

Яйца являются универсальным продуктом. Их употребление может быть самым разнообразным.

Сегодня, 11 октября, отмечается Всемирный день яйца. Этот продукт относительно недорогого стоит, но является очень питательным.

Как отмечают санитарные врачи, в 100 граммах яйца находится 13 грамм чистого белка. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. А яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека: Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. В яйце более 50 необходимых микроэлементов: фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин. Питательное вещество желтка холин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей.

Однако несмотря на полезность, стоит быть особо внимательными при выборе яиц. Так, не стоит покупать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой. Хранить хрупкий продукт следует в холодильнике, при этом размещать яйцо лучше острым концом вниз — так оно хранится лучше.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально