Май богат на праздничные дни. Зачастую выходные волгоградцы по мере возможностей предпочитают проводить на природе. Санитарные врачи напоминают, что отдых на природе должен быть не только весёлым, но и безопасным.
Отправляясь на пикник, медики советуют уделить первоочередное внимание качеству продуктов. Лучше воздержаться от покупки мяса в местах неустановленной торговли. Для сохранности скоропортящихся товаров правильнее будет использовать переносные сумки с хладоэлементами, которые запросто на непродолжительный срок могут заменить холодильник.
Молочные продукты и кондитерские изделия, а также копчёности, яйца и маринованные продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов, поэтому такие продукты лучше не брать на пикник.
Важно следить за тем, чтобы соки от мяса и любых сырых продуктов не попали в салаты. Все продукты обязательно нужно хранить в пластиковых контейнерах с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку.
Шашлыки жарить предпочтительно из небольших кусков мяса, чтобы они точно прожарились.