Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

За девять выходных дней волгоградцы сообщили о свыше 7,6 тысячах преступлений

В Волгоградской области стражи порядка подвели итоги своей работы за время январских праздников.

Напомним, начиная с 31 декабря полиции Волгоградской области пришлось работать в усиленном варианте. Так, в это время стражи порядка обеспечивали порядок на новогодних и рождественских мероприятиях, которые посетили около 105 тысяч граждан.

Всего же за девять выходных дней в органы внутренних дел поступило свыше 7,6 тысяч сообщений о преступлениях и происшествиях, по каждому из которых проведены проверки и приняты процессуальные решения. Было раскрыто 262 преступления. Задержаны подозреваемые в совершении девяти фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, шести грабежей, 58 краж, пяти угонов авто. Пресечено 52 преступления в сфере экономики; раскрыто 16 фактов незаконного оборота наркотиков и 13 — незаконного оборота оружия и боеприпасов. Также были раскрыты два убийства и одно изнасилование.

За указанный период пресечено 4 336 нарушений ПДД, выявлены 158 нетрезвых водителей. Для задержания одного из автовладельцев в Урюпинском районе было применено табельное оружие. На волгоградских дорогах произошло 34 аварии с тяжкими последствиями, в результате которых трое погибли и 37 пострадали.

Актуально