Четверг, 2 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградская УК оставила ветерана труда без обещанной компенсации за затопленную квартиру

По иску прокуратуры с управляющей компании в пользу пенсионерки с УК взыскана компенсация имущественного ущерба и морального вреда.

Еще 13 января прошлого года в квартире 74-летней ветерана труда, расположенной на седьмом этаже многоквартирного дома на улице Штеменко, произошло затопление из-за «худой» кровли. После проведённого обследования пострадавшей жилплощади, между хозяйкой квартиры и управляющей компанией ООО «Сигма-Юг» было заключено соглашение, по условиям которого УК обязалась возместить женщине имущественный ущерб в размере 20 тысяч рублей до 30 июня 2022.

Однако свои обязательства ООО «Сигма-Юг» не выполнило, оставив пенсионерку без обещанных средств. Тогда женщина обратилась в прокуратуру.

По итогам проверки, в суд было предъявлено исковое заявление о взыскании с управляющей организации компенсации имущественного ущерба и морального вреда. Суд обязал ООО «Сигма-Юг» выплатить пострадавшей стороне около 40 тысяч рублей. По мере вступления судебного решения в законную силу, его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Актуально