Вторник, 7 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде с 1 марта вступят в силу новые правила передвижения на электросамокатах

В правилах дорожного движения теперь есть определение - «средство индивидуальной мобильности», а по решению местных властей могут появиться специальные дорожные знаки

Электросамокат – источник повышенной опасности. Конечно, до автомобиля ему далеко, но не редки случаи, когда пешеходы были покалечены в результате наезда этого отнюдь не большого средства передвижения. Были и случаи летального исхода среди пешеходов после столкновения с электросамокатчиком.

Накануне Волгоградская областная дума анонсировала изменения правил дорожного движения, которые вступят в силу с 1 марта. Впрочем, это касается не только Волгограда, а всей страны.Так, уже скоро передвигаться на электросамокатах по тротуарам и велодорожкам можно будет со скоростью не более 25 километров в час. Вес самоката должен быть не более 35-ти кг.

Одинаковые ограничения будут действовать также для гироскутеров, моноколес, электроскейтбордов, сегвеев и других подобных устройств – всех тех, которые представляют определённую опасность для пешеходов. В правилах дорожного движения теперь есть определение — «средство индивидуальной мобильности», а по решению местных властей могут появиться специальные дорожные знаки.

Важно, что по новым правилам пешеходам отдан приоритет и электросамокатчики обязаны им уступать дорогу.

Важно отметить, что новые ограничения не распространяются на обычные самокаты и роликовые коньки. Люди, использующие эти средства для ускорения передвижения по-прежнему будут считаться пешеходами.

Актуально