Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

В Волгограде опять дорожают огурцы, но дешевеет туалетная бумага

Волгоградстат опубликовал текущие результаты мониторинга цен на товары и услуги.

Еженедельно Волгоградстат анализирует динамику ценообразования на 106 товаров общего потребления и услуг. Такой мониторинг проводится в Волгограде, Камышине и Михайловке. Цены имеют свойство меняться. Так, по данным ведомства за период с 10 по 16 января произошли следующие изменения на рынке.

Цена на мясо хоть немного, но пошла вниз. Баранина подешевела на 3%, свинина – на 1,1%, куры охладённые – на 0,7%. Из овощного ряда капуста белокочанная стала обходиться бюджетнее на 1,8%.

А другие овощи опять поднялись в цене: морковь – на 5,6%; огурцы свежие вновь в списке дорогих – за неделю стали стоить ещё больше аж на 4,8%.; свекла —  на 4,2%.  При этом тепличные хозяйства региона с начала года вырастили свыше тысячи тонн овощей. Только с начала января около 1,3 тысячи тонн огурцов и томатов поставили в торговые сети. Это на 19% больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

Из отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости снизились цены на бумагу туалетную – на 2,4%. Повысились цены на смартфоны – на 6,6%, телевизоры – на 5,7%, электропылесосы – на 3,2%.

Актуально