Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

Стрелявший в водителя «Жигулей» волгоградец приговорен к 11 годам колонии

Вынесен приговор 25-летнему Михаилу Миронову, который совершил не менее шести прицельных выстрелов из пистолета в водителя «ВАЗа».

Сегодня в Дзержинском районном суде Волгограда оглашен приговор по уголовному делу о покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Фигурантом уголовного дела стал 25-летний Михаил Миронов, который выпустил шесть пуль в незнакомца.

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, в ночь на 17 ноября Миронов в компании приятелей находился в одном из баров Волгограда. В какой-то момент 25-летний волгоградец несколько раз выстрелил в потолок — после этого компания поспешила скрыться.

Двигаясь на автомобиле на пересечении улиц Краснополянской и 51-й Гвардейской дивизии в Дзержинском районе Волгограда компания совершила остановку, включив «аварийку». Водитель следовавшего мимо авто остановился, подумав, что мужчинам требуется помощь. Однако фигурант уголовного дела не менее шести раз выстрелил в незнакомца, который решил оказаться помощь компании. После происшествия Миронов с приятелями скрылся с места преступления.

Пострадавшему мужчине удалось выжить благодаря своевременно оказанной помощи — медиков вызвали патрулировавшие территорию сотрудники полиции.

В итоге стрелка приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Приятели 25-летнего Михаила Миронова, ставшие свидетелями преступления, также понесли наказание. Так, один из них, признавший вину и заключивший с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден за укрывательство покушения на убийство и незаконный оборот оружия. Он приговорен к трем годам колонии общего режима. Двое других сообщников приговорены к 7,5 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 100 тысяч рублей каждому.

Актуально