Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Николай Лукьяненко: «Коммунальщикам надо переставать «играть в пинг-понг» и садиться за стол переговоров»

Нужно обсуждать программы, которые концессионеры и управляющие организации запланировали выполнить, давать им оценку и, при необходимости, вносить коррективы

Одной из основных причин сложившейся проблемной ситуации в доме по улице Авиаторская, 3 экс-депутат Волгоградской областной Думы, общественный деятель Николай Лукьяненко считает то, что, коммунальщики, вместо поиска решений, перекладывают вину друг на друга.

— Такую тактику управляющих компаний и ресурсников я называю «коммунальным пинг-понгом», — говорит Лукьяненко. – Когда звенья обеспечивающей граждан услугами цепи обвиняют друг друга, а проблема при этом не устраняется. Считаю, что ситуацию способно изменить два фактора. Первый – если виновников аварий будут выявлять и наказывать, то есть, когда тезис о том, что у любой аварии есть конкретные фамилия, имя и должность, будет повсеместно воплощаться в жизнь. И второй фактор на пути к решению проблемы – если участники коммунального хозяйства перестанут «играть в пинг-понг» и, наконец, сядут за стол переговоров для выработки единой стратегии. Но эти встречи не должны ограничиваться обсуждением готовы или не готовы сети к эксплуатации в грядущем сезоне. Нужно рассматривать те программы, которые концессионеры и управляющие организации запланировали выполнить. Надо давать всестороннюю оценку, является ли конкретная программа достаточной для решения поставленных задач. Если вывод отрицательный, значит, необходима корректировка программы, потому что ситуация, с которой мы рискуем столкнуться уже в следующем сезоне, может оказаться более катастрофичной.

Актуально