Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Сосульки на окнах и иней на потолке: жители высотки в Волгограде мерзнут в собственных квартирах

В жилых помещениях меньше 18-ти градусов, стены и потолок покрыты инеем.

Морозы всегда переживать тяжело. Хорошо, когда дома поддерживается комфортная температура. Но этой зимой волгоградцам, проживающим по ул. Авиаторской, 3, не повезло. В их квартирах меньше 18-ти градусов тепла, в подъездах батареи не работают, на оконных рамах висят сосульки, а стены и потолок покрыты инеем.

Как сообщает МТВ.Онлайн, в этой многоэтажке ещё с декабря прошлого года из подвала валит пар, а стены вплоть до 4 этажа – сплошь в водяных пятнах.

По мнению жильцов, виновата в том, что они мёрзнут в своих квартирах, управляющая компания. Впрочем, ежемесячные платёжные документы за отопление по этому адресу приходят точно в срок.

Специалисты управляющей компании пояснили, что аварии на коммуникациях именно в подвале дома нет.

​- Дует горячий воздух из проходного канала, который затоплен Концессией теплоснабжения. Дворовые сети полностью всклянь воды, открывается люк, где проходит канализация, отопление, водоснабжение, полностью все в горячей воде стоит, — комментирует Роман Ильичев, главный инженер управляющей компании.

В ресурсоснабжащей организации ответили, что проходной канал действительно был затоплен из-за засора линий центральной канализации.  На сегодняшний день проходной канал силами концессий водо- и теплоснабжения откачен, вся фекальная вода оттуда удалена. Казалось бы, что проблема решена, но в квартирах и подъездах на Авиаторской, 3 улучшений так и не увидели.

Актуально