Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Часть волгоградцев выступили за сокращение числа официальных выходных

Некоторые из опрошенных волгоградцев считают, что праздничных и выходных дней слишком много.

Сегодня началась первая рабочая неделя в новом 2023 году. После девятидневных выходных волгоградцы вернулись на рабочие места, заработали сады, школы, вузы. Однако, как показал опрос, проведенный службой исследований hh.ru, нашлись те волгоградцы, которым такой длительных отдых показался излишним.

Больше половины работающих жителей Волгоградской области (53%) считают, что сейчас официальных выходных и праздничных дней вполне достаточно. Однако четверть волгоградцев (24%) уверены, что выходных сейчас мало и должно быть больше. В целом по России так считают 34%.

9% выразили мнение, что праздников и выходных и так слишком много и выступили с предложением сократить их количество. К слову, по этому вопросу Волгоградская область заняла второе место, уступив только Воронежской области, где за сокращение числа выходных выступили 10% опрошенных. В целом по России так считают 4%. Остальные 15% волгоградцев говорят, что им все равно, так как они работают по сменному графику.

Любопытно, что женщины в два раза чаще выступают за увеличение выходных дней — 3% против 6%. За сокращение числа официальных выходных наиболее активно выступают в сферах «Рабочий персонал» (9%), «ИТ, интернет» (7%) и «Производство, сельское хозяйство» (6%), за увеличение выходных — представители сфер «Наука, образование» (45%), «Юристы» (43%), «Закупки» (41%).

Актуально