Суббота, 4 февраля, 2023

Главные новости

Женщине грозит пожизненное за доставку на самолете из Турции в Волгоград запрещенных веществ

Астраханская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств.

Уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды более 600 граммов наркотических и сильнодействующих веществ, которые россиянка привезла на самолете из Турции в Волгоград.

В ходе досмотра в чемодане женщины должностные лица обнаружили пакеты и боксы-холодильники с разными лекарственными товарами, а также шприц-ручку с иглами. Прилетевшая из Турции пассажирка рассказала, что все лекарства и витамины общим весом 11 кг ей были прописаны в одной из клиник Бельгии, однако каких-либо подтверждающим документов у нее при себе не оказалось.

Женщине грозит пожизненное за доставку на самолете из Турции в Волгоград запрещенных веществ
Астраханская таможня

Женщина следовала через «зеленый коридор» международного сектора аэропорта, пассажирскую таможенную декларацию не подавала. Наличие запрещенных к перевозке веществ она отрицала.

В итоге лекарства и витамины были изъяты. Проведенная экспертиза показала, что часть препаратов содержала наркотические и сильнодействующие вещества общим весом более 600 граммов.

Начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград Дмитрий Клецов пояснил, что подобные препараты наркотического характера могут ввозиться пассажирами в ограниченном количестве и при наличии необходимых документов.

По данному факту Астраханской таможней возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Женщине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Актуально