Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Волгоградская область получит больше миллиарда на строительство завода

Более 1,1 млрд рублей будет выделено на завершение строительства завода глубокой переработки зерна кукурузы.

Развитию сельскохозяйственной сферы в стране уделяется большое внимание. Недавно стало известно, что сразу три региона РФ получат более 1,4 млрд рублей на создание и модернизацию агропромышленных предприятий.

Так, в Калининградской области запланировано строительство нового цеха рыбозавода за 181,6 млн рублей. В Смоленской области потратят 132,8 млн рублей на строительство предприятия по производству сухих молочных продуктов.

А Волгоградская область получит рекордные 1,1 млрд рублей на завершение строительства завода глубокой переработки зерна кукурузы. Предприятие в будущем сможет производить крахмал, крахмальную патоку, кукурузный глютен и другие виды продукции.

Такие предприятия – важная часть успешного развития отечественного сельского хозяйства, надежная гарантия повышения продовольственной безопасности России и, конечно же, обеспечения наших граждан качественными продуктами питания. Мы будем и дальше поддерживать перспективные инвестпроекты в агропроме, — комментирует председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Строительство завода – это и производство востребованной продукции высокого качества, и новые рабочие места, и развитие региона.

Напомним, ранее в Волгоградской области был реализован другой крупнейший проект стоимостью 3,6 млрд рублей. Один из самых современных консервных заводов нашей страны был введён в эксплуатацию в Волжском при господдержке. Завод «Ахтуба» возведён с нуля, буквально в чистом поле. С его появлением Волгоградская область может стать не только лидером по выращиванию сельхозпродукции, но также и по переработке овощной продукции.

Актуально