Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградская область готовится к осложнению обстановки и угрозе ЧС

Андрей Бочаров поставил задачу поддерживать в постоянной готовности резервы, необходимые при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций.

Новая рабочая неделя в администрации Волгоградской области началась с оперативного совещания с участием губернатора Андрея Бочарова. Так, в ходе утренней встречи обсудили обеспечение безопасности в дни новогодних и рождественских каникул. Напомним, в настоящее время в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, однако, детские праздничные мероприятия проходят в привычных масштабах.

-Вопросы комплексной безопасности жителей и территорий являются приоритетными и требуют активизации работы профильных органов власти, правоохранительных структур, а также повышения бдительности самих жителей, — прокомментировал губернатор.

В связи с этим губернатор Волгоградской области поставил задачу выполнять меры по обеспечению бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности на территории Волгоградской области в полном объеме. Также поставлена задача по обеспечению антитеррористической защищённости мест массового скопления людей. Особенное внимание будет уделяться безопасности детей и подростков. В постоянной готовности будут поддерживаться необходимые резервы, сформированные для действий при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций. Отчитываться о складывающейся обстановке в новогодний и рождественский период велено ежесуточно.

Актуально