Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Волгоградцы просят Володина о содействии в развитии троллейбусного сообщения в посёлках Аэропорт и Гумрак

По мнению горожан, автобусы и маршрутки не являются достойной заменой троллейбусам.

Активисты посёлков Аэропорт и Гумрак, относящихся территориально к Дзержинскому району Волгограда, записали видеообращение к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину с просьбой решить вопрос строительства троллейбусной линии в аэропорт.

Уважаемый Вячеслав Викторович! 23 ноября Государственной Думой было принято постановление №2459-8 ГД о необходимости развивать троллейбусное движение в регионах. По обращениям граждан Вы восстановили троллейбусные линии в Саратове, и благодаря Вам в Саратовскую область пришли сотни новых троллейбусов. Сейчас нужна Ваша помощь Волгограду!, — сетуют горожане.

Несколько лет назад продление троллейбусной линии в эти посёлки планировалось. Но в 2018 году всё резко поменялось, и та линия, что находилась на шоссе Авиаторов, была разрушена. По мнению местных жителей, маршрутки и автобусы не способны вместить весь пассажиропоток. А экологичные и просторные троллейбусы очень выручат население. Активисты настоятельно просят восстановить троллейбусный маршрут №11 и продлить троллейбусную линию в аэропорт.

На местном уровне мы не можем решить этот вопрос, потому что местные чиновники только присылают отписки с попытками навязать автобус и маршрутки. Вячеслав Викторович, просим Вас оказать прямое содействие на федеральном уровне в продлении троллейбусной линии в Аэропорт! Письменные коллективные обращения и подписи направлены Вам заказным письмом. Волгоградцы рассчитывают на Вас!, — этими словами завершается видеообращение.

Отметим, это не единичный случай, когда горожане жалуются на нехватку троллейбусов. Ранее было опубликовано видеообращение жителей Кировского района, адресованное Председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Так, волгоградцы указывали, что администрация областного центра игнорирует тысячи обращений горожан восстановить движение троллейбусов, а также разрушает новые троллейбусные линии и навязывает автобусы.

-За восстановление троллейбусного движения и против замены троллейбусов на автобусы жителями Кировского района собраны тысячи подписей. В администрацию Волгограда поданы десятки обращений с требованием запустить троллейбусы в нашем районе. О необходимости восстановления движения троллейбусов письменно заявили и больница и центр соцзащиты. В каждом обращении, на каждом подписном листе было указано: «Автобусы не предлагать». Но 10 октября администрация Волгограда сделала только хуже, навязав вместо троллейбусов автобусы, что приведет к еще большему отравлению района выхлопными газами и снизит качество жизни, — говорилось в видеообращении.

Актуально