Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Волгоградцы накопили более полумиллиарда долгов за свет

Жителей Волгоградской области призывают не копить долги и не омрачать тем самым себе Новый год.

Просроченная задолженность жителей Волгоградской области по оплате электроэнергии на 1 декабря составила в общей сложности более 716 миллионов рублей. Антилидерами выступают жители Волгограда, Волжского, Камышина и других городов области. Объясняется это не только тем, что в городах расход электроэнергии больше, но и тем, что там проживает большая часть населения.

Волгоградцы накопили более полумиллиарда долгов за свет

Специалисты ПАО «Волгоградэнергосбыт» поясняют, что подобные крупные задолженности по коммунальной услуге пагубно сказываются на прохождении зимнего сезона, когда случается пик максимальных нагрузок. Из-за злостных неплательщиков могут страдать и другие граждане.

Ресурсоснабжающая организация призывает глав администраций и профильных чиновников районных администраций использовать все законные способы ликвидации задолженности. Одна из действенных мер – приостановление подачи электроэнергии. Должникам напоминают, что оплатить счета можно на официальном сайте «Волгоградэнергосбыта» по номеру лицевого счета, в личном кабинете на этом же сайте или в мобильном приложении энергокомпании. Комиссия во всех трех случаях не взимается.

Актуально