Среда, 8 февраля, 2023

Главные новости

В Волгоградской области создают комиссию по рассмотрению случаев смерти от гриппа

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области пописал приказ о создании соответствующей комиссии.

На сайте администрации региона опубликован приказ комитета здравоохранения Волгоградской области об образовании комиссии по рассмотрению причин случаев смерти от гриппа в эпидемическом сезоне в медучреждениях, подведомственных облздраву. Приказ от 26 декабря подписан председателем Комитета Анатолием Себелевым. Председателем комиссии Анатолий Иванович назначил своего заместителя Марину Гаврилову.

Стоит отметить, что подобная комиссия ранее в Волгоградской области уже существовала, однако приказ о ее образовании утратил силу.

Так, в обязанности комиссии входит коллегиальное обсуждение и анализ качества лечебно-диагностического процесса случаев смерти от гриппа, а также рассмотрение вопросов соблюдения порядков оказания медпомощи, выявлении возможных ошибок или дефектов в лечебно-диагностического мероприятиях.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Волгоградской области оказался превышен более чем в 1,5 раза. Рост заболеваемости оказался стремительным как среди взрослых, так и среди детей.

Несмотря на то, что большинство заболевших проходят лечение в амбулаторном режиме, губернатор Волгоградской области рассказал о решении увеличить коечный фонд.

Актуально